Суровая Прогулка по Центральному Району №1

Суровая Прогулка по Центральному Району №1



Суровая Прогулка:

[wpdevart_youtube caption=»» align=»left»]bpOs6EcS1Ns[/wpdevart_youtube]


Вместо Предисловия

Всем просто здрасьте, с Вами «Суровый Петербургский Блог», и сегодня у нас с Вами Суровая Прогулка по Центральному Району, города Санкт-Петербург. Сегодня мы с Вами увидим настоящий американский дом прямо посреди города, пару Неформальных Жемчужин, а также, посетив интересные места для шопинга, отправимся к Музею-Квартире Фёдора Михайловича Достоевского. Этот материал создан для того, чтобы не забивать хронометраж видео, ведь прочитать всегда проще, чем прослушать и увидеть. Всем приятного просмотра, прослушивания и прочтения.


Перцов дом:

Перцов Дом - Лиговский 44

Дом, находящийся по адресу Санкт-Петербург, Лиговский проспект №44, стоящий рядом с ТРЦ «Галерея», что возле Московского Вокзала, был построен в 1910-1912 годах. Авторами проекта выступали два человека:

  • Галензовский Стефан Петрович (1863-1922) – Российский инженер-архитектор, преподаватель, мастер модерна;
  • Ипполит Алексаандрович Претро(1871—1937) – Русский, а потом советский архитектор.

Заказчиком строительства доходного дома выступал Александр Николаевич Перцов – совладелец инженерной конторы А.Н. и Н.П. Перовых, находившейся в городе Красноярске.

Дом выполнен в стиле Модерн, с использованием чугунного каркаса, на манер Американских небоскрёбов. На момент 2020 года дом насчитывает три литеры (А, Б и В), имеет 30 лестниц, 8 дворов, 259 квартир, разной площади, из которых коммунальными являются 109 квартир. В 2010 годах была расселена квартира, имевшая площадь 600 квадратных метров. В 2020 годах имеются планы расселения квартиры площадью 1100 квадратных метров, насчитывающая целых 36 комнат!


ТРЦ — Галерея:

ТРЦ-Галерея - Санкт-Петербург

Торгово-Развлекательный Центр, находящийся прямо возле Московского Вокзала, и, имеющий два главных входа. Первый вход расположен напротив выхода из станции метро «Московский Вокзал», «Красная ветка». Этот выход считается парадным, и, по этой причине, богато украшен античными статуями и большим плазменным экраном, на котором публикуется качественная и креативная реклама товаров и услуг, предприятий, находящихся на территории ТРЦ. Второй выход расположен на Лиговском проспекте, и, находясь рядом с домом №44, образует гармоничный архитектурный ансамбль.


Castle Rock

Castle Rock - Санкт-Петербург

Старейший в Санкт-Петербурге Магазин Неформальной Атрибутики. Расположен сразу в двух подвах, находящихся во втором по счету дворе, дома по адресу (Санкт-петербург, Лиговский проспект, дома № 49/43).

Имеет широчайший ассортимент товаров на продажу. Постеры, тетради, книги, одежду, обувь, украшения, музыкальные CD/DVD-Диски, концертники, музыкальные инструменты и расхоники, аккультная атрибутика, сумки, шарфы и ещё много чего.

Также, стоит упомянуть, что Castle Rock, за счет многолетней истории, имеет огромные дружественные связи с Российскими и Западными звёздами неформальной сцены, о чем имеются доказательства, в виде отпечатков рук самых знаменитых Рок Звезд.

Отдельно можно сказать, что в магазине расположен мемориал памяти Михаила Горшенева, фронтмена группы «Король и Шут», умершем в 2013 году. Мемориал включает в себя множество личных вещей Горшенева, так, например, именно здесь висит подлинный плащ с той самой надписью про панка.

Левый Castle Rock:


Правый Castle Rock:


Улица Джона Леннона

Улица Джона Леннона - Санкт-Петербург

Арт-Пространство, находящееся по адресу (Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом №53), включает в себя два интересных объекта для посещения:

  • Центр – «Пушкинская 10», где собирался, собирается и будет собираться «Ленинградский Рок Клуб», куда ходили такие известные люди, как (Виктор Цой – «Группа Кино», Константин Кинчев – «Группа Алиса», Юрий Шевчук – «ДДТ», Вячеслав Бутусов – «Наутилус Помпилиус», Борис Гребенщиков – «Аквариум». Сюда же захаживал: Егор Летов, Александр Башлачев, Янка Дягилева и многие другие, любимые Рок-музыканты);
  • Также, интересным может показаться парадная часть Улицы Джона Леннона, где есть множество инсталляций, выполненных в виде малых архитектурных форм. Например, над воротами, ведущими, как раз на «Пушкинскую 10», изображены барельефы участников группы «The Bittles».

Музей Ф.М.Достоевского

Фёдор Михайлович Достоевский

Музей-Квартира, расположенная по адресу (Санкт-Петербург, Кузнечный переулок дом №5/2), известна тем, что её снимал в аренду Фёдор Михайлович Достоевский. Снимал он её дважды. Первый раз ненадолго в 1846 году, а второй раз в 1878 году и до самой смерти в 1881. Именно на этой квартире и был написан последний роман Достоевского – «Братья Карамазовы».

Также, стоит иметь в виду, что, напротив Музея Квартиры, во дворе дома по адресу (Санкт-Петербург, Кузнечный Переулок, дом №8), на одной из стен, имеется портрет Достоевского для фото-сессий.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *